BARCELONA – Pop vs Dangdut

Ke dua lagu ini asli ciptaan anak bangsa. Dengan aliran lagu yang sama sekali berbeda. Berjudul dengan nama kota yang sama, Barcelona. Salah satu kota di Spanyol.

Didendangkan oleh penciptanya masing-masing. Fariz dan Onna Sutra adalah penyanyi n pencipta lagu legendaris di zamannya pada waktu yg hampir bersamaaan. Era 1980-1990-an. Dua-duanya punya warna khas di aliran musiknya.

Dua-duanya berisi rayuan … gombal. Dua-duanya menjadi hits oleh penggemar versi aliran musik lagu masing-masing pada waktu yang hampir bersamaan.

Jika anda dapat menikmati dua-duanya .. selamat. Insya Allah, berarti anda dapat mengerti/ memahami ke dua kutub masyarakat penggemar aliran musik ini. Kota – Desa, Kaya – Miskin.

Jika tidak pun tak apa-apa, hanya toleransi-lah yg diharapkan. Karena masing-masing punya penggemar fanatiknya. Keberagaman n ke-bhinneka tunggal ika-an adalah kekayaan negeri kita.

.

BARCELONA – Fariz RM

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=dfJXmaWbQS4]

.

BARCELONA – Onna Sutra

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=BFBvIzHRaZo]